ママのいいね!がくらしを変える ちび&ママ商品開発部!

ママのいいね!がくらしを変える ちび&ママ商品開発部!
ちびママモニター会員募集!

モニター会員規約、個人情報保護ポリシーをお読みになり
会員登録へ進んでください

ちびママ商品開発部モニター会員 利用規約
【ちびママ商品開発部】モニター会員規約第1条 (定義)
本規約は、株式会社4thプランニング(以下「当社」といいます。)が運営する「ちびママ商品開発部」モニター会員に適用される規約です。本規約は当社が提携する法人が当社または顧客が行う、座談会、会場調査、オンラインアンケート、その他のリサーチ(以下「本サービス」といいます。)に関して、当社モニターとして登録をしたモニター会員(以下「会員」といいます)と当社との間における契約関係を定めるものです。1.本サービスは、当社または当社の顧客のために本サービスを実施するマーケティング調査に対し、会員が参加、回答し、その回答結果を当社が集計、分析、レポート作成するものです。本規約のほか、当社が適切と判断する手段にて、変更または修正するなどして告知する諸規定は、本規約の一部を構成するものとし、会員は本規約のほか当該諸規定を遵守するものとします。当社は、会員の事前の承諾を得ることなく、本規約および規定を改定できるものとし、改定後の本規約を本サイトに掲示したときに、その他の諸規定については、会員に対して案内を配信または本サイトに掲示するものとします。
2.規約は、会員登録希望者による会員登録手続きが完了した時点で、この規約に同意がしたものとみなされ、会員に対して適用されるものとします。第2条(会員登録)
1.モニター会員は個人に限らせていただきます。
2.会員登録希望者は、本規約に同意の後、当社指定の「モニター会員登録フォーム」により会員登録申請を行うものとします。なお会員登録申請はご本人のみ行うことができるものとし、代理人による申請は認めないものとします。
3.会員登録希望者が以下に該当する場合は会員登録をすることができないものとします。
・日本国外に在住している場合
・本サービスと同様のサービスを提供している企業などに関係する職業に従事されている本人または家族の方が登録する場合
・会員登録の際に申告する登録情報の項目に関して、虚偽の申告を行っている場合
・その他、当社が登録を妥当でないと判断する事由の認められる場合
・会員が複数のログインID及びパスワードを取得している場合
4.当社は、会員が前項各号の事項に該当することが判明した場合、会員登録希望者による会員登録手続きの完了後または当社による承認後の場合であっても、会員登録の取り消しまたは会員資格の抹消を行うことができるものとします第3条(ログインIDおよびパスワードの管理)
1.本サイトに登録したログインIDおよびパスワードの管理については、会員本人がその全ての責任を負うものとします。
2.会員は会員ID及びパスワードを第三者に譲渡、売買、貸与してはなりません。
3.当社は、会員による会員ログインID及びパスワードの使用上の過失により生じた損害並びに第三者が会員ログインID及びパスワードを利用したことにより生じた損害につき一切の責任を負わないものとします。
4.会員は自らの会員IDまたはパスワードを紛失した場合、所定の方法で手続きをとることにより通知依頼することができます。第4条(モニター会員の登録情報)
1.当社は、会員の登録情報に含まれる氏名・住所・電話番号・メールアドレス等会員個人を識別できる情報を当社が別途定める「プライバシーポリシー」に基づき適切に取り扱うものとします。また、当社は、当該個人情報を以下の各号に定める目的に利用するものとします。これら事項以外の目的で個人情報を利用する場合は、あらかじめ会員の同意を得たうえで利用するものとします。
・本サービスの実施または運営
・本サービスに係る謝礼の振込または謝礼、景品、調査サンプル品などの発送
・会員からの電話、メール等の問い合わせなどへの対応、サポート
・その他これらに付随する業務2.当社は、当社の販促物、統計資料等または当社のウェブサイトに会員個人を識別することのできる情報を除いた、個人を特定しえない情報として記載または掲載、第三者に開示することがあります。会員個人を識別できる情報について第三者に開示または提供する場合は、当社は事前に会員本人の同意を得るものとします。
3.前項の定めに拘わらず、当社は、以下の目的に限り会員の事前の同意を得ることなく、会員個人を識別できる情報を当社所定の基準に基づき選定した委託業者に対して使用させることができるものとします。なお、当社は、当該委託業者との間で秘密保持契約を締結しこれを遵守させるとともに、本規約に定める内容と同等の注意をもって当該情報を使用させるものとします。
・本サービスに係る謝礼の振込または謝礼、景品、調査サンプル品などの発送
・会員からの電話、メール等の問い合わせなどへの対応、サポート
・会場調査、グループインタビュー、インターネットアンケート等の各種アンケート調査の実施もしくは運営
・その他これらに付随する業務当社は、必要と認めた場合、会員に対して、電話、メールその他の手段により登録情報の対象者が登録者本人であること、登録情報の内容が正確であること、アンケートの回答内容の詳細等の確認を行うことができるものとします。

第5条(守秘義務)
1.会員は、座談会、会場調査、オンラインアンケートなどの調査において知り得た当該アンケート調査の概要または内容などアンケート調査に係る一切の情報について、これを回答したか否かを問わず、第三者に開示または漏えいしてはならないものとし、守秘義務を負うものとする
2.前項でいう守秘義務とは、アンケート調査に係る質問の内容その他を通じて知り得た情報および本サイト上に使用されているテキストデータ、画像データ、動画データその他すべてのデータをいかなる手段・方法によっても当社および会員本人以外の第三者へ開示または漏えいせず、かつアンケートへの回答以外のいかなる目的にも使用・転用しない義務、ならびにアンケート調査への回答内容を当社および会員本人以外の第三者に一切開示または提供しない義務を含みますが、これらに限定されません。
3.会員は、本サイト会員終了後、秘密情報を保持している場合は、速やかに破棄、削除し、または当社または当者または企業の指示がある場合は返却しなければなりません。
4.本条に定める会員の守秘義務は、第11条所定の退会手続き完了後または第12条所定の会員資格の抹消後においても消滅しないものとします。

第6条(メールの送受信)
1.会員は、当社と電子メールの送受信を行う場合には、登録情報として申告したものと同一のメールアドレスを使用するものとし, 登録情報の内容と異なるメールアドレスにて送受信を行ったことにより当該会員に不利益または損害が発生した場合であっても、当社はその責任を負わないものとします。
2.会員が当社指定の方法と異なる方法で返信を行ったことにより当該会員に不利益または損害が発生した場合であっても、当社はその責任を負わないものとします。
3.会員が発信する電子メールの本文中の記載内容に関して、当社は一切責任を負わないものとします。
4.当社から会員に対して発信された電子メールまたは会員から当社に対して発信された電子メールの遅延、不達等により当該会員に不利益または損害が発生しても、当社はその責任を負わないものとします。
5.当社から会員に対して発信された電子メールが不達となる状態が一定期間続いた場合、当社は会員の承諾を得ることなくメール配信を一時停止し、または会員資格を抹消することができるものとします。
6.当社から特定の会員に対して発信された電子メールの内容については、当該会員のみに通知された内容であることから、当社より別段の定めがある場合を除き、当該会員は、その内容を当社および会員本人以外の第三者に転送または不特定多数に公表するなどの行為を行ってはならないものとします。

第7条(報酬)
1.当社は、座談会、会場調査、アンケート調査に対する回答の報酬として、会員に対し、謝礼や景品、または抽選によって景品等を提供する場合があります。
2.第1項に定める報酬の種類、提供方法および提供期間は、アンケート調査ごとに当社が別途定めるものとします。
3.景品等の抽選は、当社が別途定める方法で行うものとし、抽選による景品等の発送先は、当社に登録されている会員の現住所へのみ発送するものとします。会員の登録情報の不備が原因で景品等が未着になった場合には、当社はその一切の責任を負わないものとし、再発送も行わないものとします。
4.当社は、会員の登録情報の不備が原因で謝礼の送金や景品等の送付ができなかった場合、一切その責任を負わないものとします。

第8条(権利の帰属)
1.当社が会員に対して配信するすべての情報に関する著作権その他一切の権利は、当社または顧客その他事業者が保有するものであって、情報の提供により会員に対してこれら権利を付与するものではありません。会員は当該情報を当社の許可なく利用してはならないものとします。
2.会員は、本サービスに基づき会員が当社に対して回答したアンケート調査のすべての情報(以下「回答情報」といいます。)に係る著作権その他一切の権利を当社に譲渡するものとし、当社は、回答情報を自由に選択、修正および編集することができるものとします。なお、会員は、当該著作権に係る著作者人格権を当社および第三者に対して行使しないものとします。
3.当社もしくは顧客またはこれらの者に指定された者は、回答情報を利用し、または会員の承諾を得ることなく第三者に対して開示・提供することができるものとします。

第9条(退会)
1.会員は、退会する場合、当社所定の手続きに従い退会するものとします。会員による退会手続きの完了をもって退会が成立するものとし、当社は当該退会後、会員に対する謝礼、景品等の交換および発送手続きならびに会員からの各種問い合わせへの照会などを目的として、会員登録手続きの際に登録された会員情報を一定期間保有した後、当社のデータベースから全て削除するものとします。
2.会員は、退会を行った場合、自己が退会の時点で保有する本サービスに関連する一切の権利を失うものとし、当社に対して何らの請求権を有しないものとします。

第10条(会員資格の停止及び抹消)
1.会員が以下の事項に該当する場合、当社は、事前の会員による承諾を得ることなく、メルマガ配信の停止、または会員資格の一時停止もしくは抹消をすることができるものとします。
・第5の禁止行為に違反した場合
・前号の他、本規約またはその他当社が定める諸規定のいずれかに違反した場合
・アンケート調査に対する不正矛盾回答、重複登録、なりすまし登録その他の不正な行為またはその恐れのある行為があったと当社が判断した場合
・その他、メルマガ配信の停止または会員資格を一時停止もしくは抹消することが妥当であると当社が判断した場合
2. 当社がメルマガ等配信の停止または会員資格を一時停止もしくは抹消する場合、本サービスにおいて当該会員が保有する全ての権利を一時停止または抹消することができるものとします。当社は、当該会員に対してメルマガ配信の停止または会員資格の一時停止もしくは抹消の通知をせず、また当該会員からの当該措置に関連する問い合わせに対してその理由などを回答する義務を一切負わないものとし、会員はあらかじめこれを了解するものとします。
3.当社が会員資格を抹消する場合は、当該会員の個人を識別できる情報および会員登録手続きの際に登録された会員登録情報を全て削除するものとします。

第11条(免責事項)
1.本サービスにおいて、サンプル品を用いた試食、試用などを伴うアンケート調査を会員に依頼する場合、会員は当社が指定する方法、期間等に従って当該サンプル品を取扱うものとします。なお、当社が指定した以外の方法、期間等で取り扱ったことにより会員に不利益、損害などが発生した場合においては、当社は一切その責任を負わないものとします。
2.当社は、通信回線やコンピュータなどの障害による本サービスの中断、遅延、中止、データの消失、データへの不正アクセスにより会員に生じた損失、損害などについて、一切の責任を負わないものとします。
3.会員が本規約その他諸規定等に違反し、当社あるいは第三者に損害を与えた場合、当社は会員が所有する全ての謝礼または景品等の提供を無効にするとともに、当該会員に対して損害賠償の請求を行うことができるものとします。

第12条(サービス内容の変更及び停止および中止)
1.当社は、何らの告知なしに、また会員の承諾の有無にかかわらず、本サービスの内容の一部もしくは全部を変更し、または本サービスの一部もしくは全部を一時中断、停止および中止する場合があります。
2.前項に基づく内容の変更または一時中断、停止および中止によって会員に不利益または損害が発生した場合においても、当社はその責任を一切負わないものとします。

第13条(合意管轄)
.当社と会員の間で本規約に関連して紛争が生じた場合は、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

以上

個人情報保護ポリシー
ちびまま商品開発部 個人情報保護ポリシー第1条  個人情報保護の所信表明
ちびまま商品開発部(以下「当社」といいます。)は、ウェブサービスの企画・開発・運営にあたり、個人情報を保護してゆくことが、当社の提供するサービス(以下「当社サービス」といいます。)をお客様に安心してご利用いただくため重要不可欠な事項と考えております。個人情報保護についての法令を 遵守するとともに、法令に基づいた適正な収集、利用、管理を行うための社内体制を構築し、徹底し、維持発展させてゆく所存です。
________________________________________
第2条  個人情報
「個人情報」とは、当社が保有するメールアドレス、電話番号、住所、ニックネーム、生年月日、職業、役職、クレジットカード情報、購入履歴等の情報のう ち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるものをいいます。
________________________________________
第3条  個人情報の収集、利用、提供に関する原則
1. 当社は個人情報をお客様から収集する場合、事前に明確に告知した目的のために収集します。
2. 当社は個人情報を、事前に明確に告知した目的の範囲内でのみ利用、提供します。
________________________________________
第4条  個人情報の収集、利用の目的
当社が収集した個人情報は、お客様への当社サービスの提供、商品購入時の決済の他、下記の目的にのみ収集・利用し、お客様の同意なく下記に掲げる目的外での利用は致しません。
(1) 当社又は当社の提携先、取引先企業等の第三者(以下「提携先」といいます。)の商品、権利、デジタルコンテンツ、サービス等(以下「商品・役務等」といいます。)の提供、デモンストレーション、販売のため
(2) 当社又は提携先の商品・役務等のキャンペーン、アンケートの実施のため
(3) 当社又は提携先の事業運営上、または当社サービスの提供上必要な事項の通知又は連絡(電子メールやFAXによる場合を含みます。以下同じ。)のため
(4) 当社又は提携先の商品・役務等の広告・宣伝・販売等の勧誘の通知又は連絡
(5) メールマガジンの送信
(6) 当社又は提携先の商品・役務等の納品業務のため
(7) 当社又は提携先の商品・役務等のユーザーが投稿した情報の掲載のため
(8) 当社又は提携先の提供する商品・役務が利用できる状態にするため
(9) 各種問い合わせ対応(ご本人確認等)、又はアフターサービスのため
(10) マーケティングデータの収集・分析、新たな商品等の開発のため
(11) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
(12) 上記(1)から(11)の目的達成に付随関連する目的を達成するため
________________________________________
第5条  個人情報の開示・提供
当社は、上記(1)から(12)の当該目的の達成に必要な場合、その目的及び必要性の範囲内で個人情報を第三者に開示又は提供することがあります。また、 法令の定めに基づき個人情報を開示又は提供することがあります。これらの場合、開示に際し都度情報主体の同意を得ることは行いません。
________________________________________
第6条  情報の管理及びセキュリティ
1. 当社では個人情報の管理について、合理的な人的、物的、技術的、組織的方策を採ることにより、個人情報の紛失、改ざん、漏洩等のないように努めておりま す。また、当社では、個人情報を取り扱う役員、従業員に対して定期的に教育啓蒙活動を実施し、個人情報の安全意識の向上に努めております。また、個人デー タの処理を外部業者に委託する場合、十分な安全管理基準を満たす委託先を選定するとともに、個人情報に関する機密保持契約を締結することによりこれを担保 しております。
2. お客様の登録情報はプライバシー保護およびセキュリティのため、パスワードで保護されています。
________________________________________
第7条  法令遵守
当社は、『個人情報の保護の適切な取扱いに関する法律』及びこれに基づく『経済産業分野における個人情報の取扱いに関するガイドライン』及び『電気通信事 業分野における個人情報の取扱いに関するガイドライン』に従い、個人情報を適法かつ適切に取り扱うための企業努力を行っております。
________________________________________
第8条  クッキーについて
本ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータと して保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。当社ではクッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのた め、クッキーの利用を許可しない設定をされた場合、当社のサービスの一部をご利用できない、あるいは正常な状態で利用できない場合があり得ます。クッキー の利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じてご判断の上、ご設定ください。
________________________________________
第9条  業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について
提携先、当社の提供するウェブサイト(以下「本サイト」といいます。)を通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本サイトからのリンク先の ウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、管理を行うことができずこれにつき保証いたしかねます。そのため、これらの提携先又は サイトにおける、独立した規定や活動(個人情報の取扱いを含みます。)に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。
________________________________________
第10条  個人情報の開示、 訂正、削除について
当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に、合理的 な範囲で対応いたします。請求が個人情報保護法の定める要件をみたさない場合、ご希望に添えない場合があります。また、対応に別途費用をいただく場合がご ざいます。
________________________________________
第11条  プライバシーポリシーの更新
当社は、個人情報保護の重要性に鑑みこれを定期的に見直していることから、本ポリシーの全部または一部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当サイトのページ上において、告知いたします。
本ページを都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。
________________________________________
第12条  プライバシーポリシーに関するお問い合わせ
プライバシーポリシーおよび、個人情報の取り扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。株式会社4thプランニング
〒102-0071 東京都千代田区九段南2-1-30 4F KSフロア

会員登録へ進む